Close Menu
    • الأعداد السابقة
    • وظائف البنوك
    • النشرة اليومية
    • اتصل بنا
    انضم إلى مصرفيون
    فيسبوك الانستغرام يوتيوب لينكدإن
    المصرفيونالمصرفيون
    • الأعداد السابقة
    • وظائف البنوك
    • النشرة اليومية
    • اتصل بنا
    انضم إلى المصرفيون
    • الصفحة الرئيسية
    • أخبار البنك المركزي المصرى
    • أخبار البنوك
    • عن المعهد المصرفي
      • من نحن
      • أخبار المعهد
      • الخطة التدريبية
    • مقالات و آراء
    • إصدارات بحثية
      • دراسات بحثية
      • الاتجاهات الحالية بالقطاع المصرفي والقطاعات ذات الصلة
    • حوارات
      • حوار مع خبير
      • جلسات حوارية
      • ندوات و مؤتمرات
    المصرفيونالمصرفيون
    الرئيسية»أخبار البنوك»تماشيا مع قرب فاعليات مؤتمر المناخ COP27

    تماشيا مع قرب فاعليات مؤتمر المناخ COP27

    فيسبوك لينكدإن البريد الإلكتروني

    المصرف المتحد يرعي فريق جامعة القاهرة المشاركون في معرض باريس الدولي لتصميم الآثاث من إعادة تدوير مخلفات البناء بالعلامة التجارية LUCID

    برعاية المصرف المتحد، شارك فريق جامعة القاهرة – كلية الهندسة – قسم الهندسة المعمارية في معرض باريس الدولي للتصميم بمجموعة متميزة من تصميمات الآثاث المبتكرة والصديقة للبيئة تحت اسم ” لوسيد –  LUCID ”   بفرنسا في الفترة من  9 إلي 15 سبتمبر 2022 الماضي.  

    حظيت مجموعة “لوسيد – LUCID” المصرية بشرف زيارة السيدة الأولى لفرنسا، بريجيت ماكرون، حرم مانويل ماكرون، رئيس جمهورية فرنسا لجناحهم في اليوم الأول من أفتتاح معرض باريس الدولي للتصميم –Paris International Design Week 2022.

    حيث قامت السيدة الأولي برجيت ماكرون بتبادل حوار مع فريق جامعة القاهرة حول التصاميم ومفهوم إحياء وتدوير مخلفات مواد البناء لانتاج قطع آثاث مستدامة و صديقة للبيئة لمواجهة مخاطر التغير المناخي.

    هذا قد أشادت السيدة الأولي بما تم عرضة من آثاث مبتكر وحلول عصرية تناسب مختلف المساحات من إنتاج LUCID و بيعه بالفعل خلال الأيام الأولى من أسبوع التصميم. و قد قامت ايضاً بدعم فريق LUCID بكلمات ومحفزة للاستمرار نحو تحقيق الاستدامة، كما أبدت سعادتها بتمثل الشباب المصري في معرض باريس الدولي 2022 بفرنسا.

    وتعد LUCID العلامة التجارية المصرية الوحيدة الممثلة  في PARIS DESIGN WEEK FACTORY للمواهب الشابة والمبدعة للتصميم.  وقد تلقت LUCID ردود فعل رائعة من الزائرين، الذى كانوا يتوقفون عند جناح العرض الخاص بهم من ردود أفعال وتوصيات رائعة. من المصممين والأساتذة والمهنيين من مختلف المجالات إلى الصحافة والزائرين الذين كانوا مهتمين فقط بالتصميم أو إعادة التدوير. 

    يقول فريق جامعة القاهرة كلية الهندسة مؤسسة LUCID تعقيبا علي مشاركتهم انهم سعداء لدعوتهم لتجربة تصميماتنا والحصول على آرائهم، حيث تم تصميم LUCID  في البداية خصيصاً لأجل الناس. وذلك تحت مساندة خاصة من الدكتور محسن ابو النجا – استاذ البيئة المستدامة بكلية الهندسة جامعة القاهرة. 

    واضافوا ان التصاميم حظيت باعجاب عدد كبير من الزوار من مختلف الأعمار والجنسيات. كانت تجربة لـ LUCID ومنحتنا المزيد من الإلهام لتطوير وتقديم مفاهيم جديدة للمستخدمين.

    نبذة عن المفهوم وراء أولى تصميمات LUCID:

    LUCID تعتبر الحل الأمثل لمشاكل مخلفات المواد الناتجة عن البناء بالتفكير بشكل نقدي في مفهوم إعادة التدوير وإنتاج قطع الأثاث بشكل واقعي ومبتكر. في عصر تطوير البناء السريع والذي يتماشي ومخرجات مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ 2021 (COP 26) بجلاسجو ومؤتمرالأمم المتحدة للمناخ 2022 (COP 27) والذي سيعقد في نوفمبر بمدينة شرم الشيخ في مصر.

    تم تأسيس LUCID على يد ثلاثة مهندسين معماريين مصريين، “جون”، و”علا”، و”تقى خليفة”. الذين ألهمهم مخلفات البناء الناتجة من عمليات التشييد والبناء المستمر في التفكير في إعادة تدوير المخلفات وبقايا مواد البناء من (حديد – اسمنت – كسر رخام) وتحويلها من مخلفات إلى قطع اثاث مبتكر حضري وملون وجذاب وبالاضافة الى انه شكل جمالي ويمكن استخدامه في الفراغات العامة العمرانية والفراغات الخارجية الخاصة.

    تعليقا علي رعاية المصرف المتحد لفريق جامعة القاهرة كلية الهندسة ومؤسسي شركة LUCID,  اعربت نيفين كشميري – نائب العضو المنتدب لقطاعات الاعمال – ان المصرف المتحد يضع استراتيجية ترتكز علي تبني ودعم الافكار والحلول المبتكرة التي تدعم الممارسات البيئية السليمة والتي تضمن الحفاظ علي الموارد الطبيعية للكوكب سليمة للأجيال القادمة. 

    اضافت نيفين كشميري ان الدراسات منذ بداية القرن الواحد والعشرين استحداثت وسائل تنفيذ متطورة لاعادة تدوير المخلفات للحفاظ علي البيئة والتقليل من الانبعاثات الضارة التي تؤثر سلبا علي المناخ وتقلل من استنزاف الموارد الطبيعية والطاقة. فكان رعاية المصرف المتحد لفريق جامعة القاهرة كلية الهندسة والذي ابتكر العلامة التجارية LUCID.

    هذا وقد اشاد الاستاذ الدكتور محمد عثمان الخشت – رئيس جامعة القاهرة – بدور الجامعة في دعم خريجيها والشباب الواعد في مجلات تخصصهم لتاهيلهم لتمثيل مصر في المحافل الدولية بالشكل الامثل.

    ومن جانبه اعرب الاستاذ الدكتور حسام الدين عبد الفتاح احمد – عميد كلية الهندسة جامعة القاهرة علي دور الكلية في تمكين الطلاب والخريجين من العلم والمعرفة لكي يتنافسوا بمهاراتهم المكتسبة سواء في الداخل او الخارج.

    هذا وقد اشار الدكتور محسن محمد ابو النجا – استاذ البيئة المستدامة والتغيير المناخي في كلية الهندسة بجامعة القاهرة – ان الطالب او الخريج المصري يمكنه ان يعرض اعماله الهندسية المتبكرة من تدوير المخلفات في المحافل الدولية, لما له من تأثير كبير علي خفض الانبعاثات الكربونية في المدن ومجابهة التغيير المناخي ومخاطرة الذي كان لافتا للنظر في معرض باريس الدولي 2022 في فرنسا.

    المقالات ذات الصلة

    بنك saib يوقع عقد رعاية مع 3 أبطال من لاعبي منتخب مصر للإسكواش

    مايو 6, 2025

    انطلاق فعاليات مبادرة «العزومة» للعام السابع برعاية saib

    مارس 10, 2025

    صافي أرباح «الإمارات دبي الوطني – مصر» يقفز 64% خلال 2024.. ويسجل 5.3 مليار جنيه

    فبراير 6, 2025

    المشرق يحتفل بمرور عام على مبادرة Climb2Change العالمية ويحقق نجاحاً في حملة تنظيف محمية وادي دجلة بمصر

    يناير 14, 2025

    بنك مصر يحقق طفرة في معدلات نمو جميع قطاعات الأعمال خلال 2024وينمو برصيد القروض والودائع بأكثر من 20%مع استحداث حلول رقمية مبتكرة

    ديسمبر 30, 2024

    بنك مصر يُقدّم خدمة Apple Pay لعملائه في مصر

    ديسمبر 12, 2024آخر تحديث:ديسمبر 12, 2024
    لا تفوت قراءة

    حوار عن ” التحول الرقمي”مع الخبير الدولي الدكتور ستيفان نيانغو

    أبريل 11, 2022

    حوار عن “التمويل المستدام” مع الخبير الدولي د.عمرو أداس

    يناير 10, 2022

    حوار عن ” تقييم و إدارة المخاطر” مع الخبير الدولي دينيس كوكس

    يناير 10, 2022
    نوصي لك بقراءة

    حوار مع الأستاذة/ مريم الجمال – رئيسة الموارد البشرية والتنظيم – بنك الإسكندرية

    نوفمبر 2, 2021

    حوار عن ” التحول الرقمي”مع الخبير الدولي الدكتور ستيفان نيانغو

    أبريل 11, 2022

    حوار مع أ/ محمد عباس – مدير عام الإدارة المركزية للتطوير والتعلم وتطوير الكفاءات – بنك مصر

    فبراير 8, 2021
    EBI Talks
    https://www.youtube.com/watch?v=piTV9sEfpLw
    يوتيوب الانستغرام لينكدإن فيسبوك
    أحدث المقالات
    • بنك saib يوقع عقد رعاية مع 3 أبطال من لاعبي منتخب مصر للإسكواش
    • أسلوب الحياة المصرفي Lifestyle Banking
    • من التقييم إلى التطوير: كيف تصبح مراكز التقييم أداة ذكية لتطوير موظفي البنوك؟
    • كيف تساهم الموارد البشرية بتطبيق مفهوم “DEIB” فى إنجاح المؤسسات
    • الخدمات المصرفية في عصر الذكاء الاصطناعي (AI)
    © جميع الحقوق محفوظة بواسطة المعهد المصرفي المصري 2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

    ×
    ×
    ×