Close Menu
    • الأعداد السابقة
    • وظائف البنوك
    • النشرة اليومية
    • اتصل بنا
    انضم إلى مصرفيون
    فيسبوك الانستغرام يوتيوب لينكدإن
    المصرفيونالمصرفيون
    • الأعداد السابقة
    • وظائف البنوك
    • النشرة اليومية
    • اتصل بنا
    انضم إلى المصرفيون
    • الصفحة الرئيسية
    • أخبار البنك المركزي المصرى
    • أخبار البنوك
    • عن المعهد المصرفي
      • من نحن
      • أخبار المعهد
      • الخطة التدريبية
    • مقالات و آراء
    • إصدارات بحثية
      • دراسات بحثية
      • الاتجاهات الحالية بالقطاع المصرفي والقطاعات ذات الصلة
    • حوارات
      • حوار مع خبير
      • جلسات حوارية
      • ندوات و مؤتمرات
    المصرفيونالمصرفيون
    الرئيسية»أخبار المعهد»المعهد المصرفي المصري ينظم مسابقة لطلاب الجامعات حول ” أفضل منتج مصرفي مبتكر” للسنة الثانية بالتعاون مع نموذج النظام المصرفي المصري EBSM

    المعهد المصرفي المصري ينظم مسابقة لطلاب الجامعات حول ” أفضل منتج مصرفي مبتكر” للسنة الثانية بالتعاون مع نموذج النظام المصرفي المصري EBSM

    فيسبوك لينكدإن البريد الإلكتروني

    في إطار الدور الريادي للمعهد المصرفي المصري لدعم التثقيف المالي ومواكبة فعاليات الشمول المالي والأسبوع المالي العالمي لسنة 2021، نظمت إدارة البحوث والتوعية بالمعهد المصرفي المصري مسابقة لطلاب الجامعات حول “أفضل منتج مصرفي مبتكر”، وذلك للعام الثاني بالتعاون مع نموذج النظام المصرفي المصري EBSM برئاسة الأستاذ/ محمد عبد الحق، بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة.

    وتستهدف المسابقة عرض أفكار طلاب الجامعات لاقتراح أو تطوير منتجات وخدمات مصرفية مبتكرة تتلاءم مع احتياجات القطاع المصرفي المصري، بالإضافة إلى تحقيق الشمول المالي لفئة الشباب ودمجهم بالقطاع المصرفي الرسمي.

     وتجدر الإشارة أن إدارة البحوث والتوعية تسلمت عدد 17 فكرة، تم تصفيتهم إلى 11 فكرة للتقييم والمناقشة على مدار ثلاث أيام، من قبل نخبة من المتخصصين في المجالين المصرفي والمالي، وذلك بحضور الأستاذة/ ليلي العطيفي – مدير أول إدارة البحوث والتوعية، لاختيار أفضل ثلاث أفكار مبتكرة للفوز بالمسابقة البحثية لطلاب الجامعات لعام 2021.

    وحصلت علي المركز الأول فكرة بعنوان” New technology for mobile banks”، و تدور حول إضافة خاصية جديدة علي التطبيقات الالكترونية للبنوك تُمكن العملاء من حجز مواعيدهم وأدوارهم للوصول للبنك في موعد محدد، مع وجود خاصية التذكير الالكتروني لتذكرة العميل بموعده، إلي جانب إدخال استخدام تكنولوجيا Live Tracking GPS   لربط  العملاء و توزيعهم بفروع البنوك الأقرب إليهم، و ذلك من أجل تنظيم وتوفير الوقت المهدر في كافة المعاملات المصرفية لدي العملاء والبنوك، وتقليل الازدحام الشديد بالبنوك خاصة في ظل وباء كورونا العالميCovid- 19 ،  إضافة إلي تعزيز الشمول المالي و مواكبة التطور التكنولوجي.

    المجموعة الفائزة بالمركز الأول

    وجاءت في المركز الثاني فكرة بعنوان “Bank Metro-Station“، وتقوم على إصدار البنوك كارت خاص للمترو باعتباره أحد أهم وسائل المواصلات، ويدعم تمريرة على ماكينات المترو، ويتم شحن الكارت عن طريق الإيداع بماكينة الصراف الآلي أو عن طريق تحويل المال من حساب العميل بالبنك إلى حساب ذلك الكارت.

    أما عن المزايا المرتبطة بهذه الفكرة تتمثل في الحفاظ على البيئة وعدم قطع الأشجار لاستخلاص الأوراق لإصدار التذاكر، وتوفير تكاليف طباعة تذاكر المترو، والحد من التلامس بالأيدي لمنع انتشار فيروس كورونا أو أي فيروسات أخري، إلى جانب تجنب ازدحام المواطنين للحصول على تلك التذاكر. بالإضافة إلى دعم الشمول المالي من خلال إدراج فئة جديدة من العملاء للقطاع المصرفي للحصول على كارت المترو.

    المجموعة الفائزة بالمركز الثاني

    أما الفكرة الفائزة بالمركز الثالث فكانت بعنوان ” الحساب العائلي – Family Account“، ودارت حول تقديم خدمة مصرفية جديدة تسمح بإنشاء حساب واحد لفردين او أكثر من نفس العائلة.، يتم الإيداع فيه أو السحب منه من قبل جميع أفراد العائلة، مع وجود صلاحية لفرد من العائلة – الأب أو الأم- تتاح له خاصية تحديد أقصى حد للسحب (Maximum Limit) من الرصيد داخل الحساب لكل فرد، كما يتم إضافة فائدة على الحساب ككل، وتوفير بطاقات للسحب (Debit Cards) من ماكينات الصراف الآلي (ATMs). والفكرة لها مميزات عديدة لجميع الأطراف، كزيادة نسبة السيولة والإيداع للبنك، وتسهيل التعاملات المالية داخل أفراد الأسرة الواحدة، ونشر وتشجيع ثقافة الادخار لدي الأسر المصرية، والتوجه نحو دعم الشمول المالي والاقتصاد الرقمي.

    وتقديرا من المعهد المصرفي لجهود الطلاب وتحفيزهم للتطوير من أنفسهم، قدم المعهد المصرفي جوائز مالية للمجموعات الفائزة بالمراكز الثلاثة. فقد تم منح المجموعة الفائزة بالمركز الأول مبلغ خمسة عشر ألف جنيها مصريا، والمجموعة الفائزة بالمركز الثاني مبلغ عشرة آلاف جنيها مصريا، والمجموعة الفائزة بالمركز الثالث مبلغ خمسة آلاف جنيها مصريا.

    وتم تكريم المجموعات الفائزة خلال حفل الختام للعام الثامن على التوالي لنموذج النظام المصرفي المصري EBSM، وتوزيع شهادات التقدير والتقاط بعض الصور التذكارية معهم.

    المجموعة الفائزة بالمركز الثالث

    المقالات ذات الصلة

    زيارة ميدانية للمعهد المصرفي المصري إلى تركيا للاطلاع على أحدث الممارسات في تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة

    أبريل 17, 2025

    المعهد المصرفي المصري يطلق تطبيق الهاتف المحمول Mobile App بأكثر من 100 دورة تدريبية

    فبراير 20, 2025

    الإعلان عن مسابقة الابتكار 2025 للمعهد المصرفي المصري

    يناير 22, 2025آخر تحديث:يناير 26, 2025

    مجموعة متنوعة من الأنشطة الخاصة بإدارة برامج تطوير الأداء والمهارات الإدارية بالمعهد المصرفي المصري

    يناير 12, 2025

    “المعهد المصرفي المصري يستضيف اجتماعاً لشبكة التدريب المصرفي الأوروبية EBTN

    يناير 4, 2025

    تكريم الفائزين بالمسابقة البحثية للمركز الإعلامي العربي بالتعاون مع المعهد المصرفي المصري لعام 2024

    ديسمبر 29, 2024
    لا تفوت قراءة

    حوار عن ” التحول الرقمي”مع الخبير الدولي الدكتور ستيفان نيانغو

    أبريل 11, 2022

    حوار عن “التمويل المستدام” مع الخبير الدولي د.عمرو أداس

    يناير 10, 2022

    حوار عن ” تقييم و إدارة المخاطر” مع الخبير الدولي دينيس كوكس

    يناير 10, 2022
    نوصي لك بقراءة

    حوار مع المهندسة مي عبد الحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الإجتماعي ودعم التمويل العقاري

    أبريل 5, 2021

    حوار عن ” تقييم و إدارة المخاطر” مع الخبير الدولي دينيس كوكس

    يناير 10, 2022

    حوار مع الأستاذ/ هيثم حماد -نائب الرئيس التنفيذي ورئيس قطاع التجزئة المصرفية وقنوات التوزيع ببنك المشرق– مصر

    أكتوبر 24, 2021
    EBI Talks
    https://www.youtube.com/watch?v=piTV9sEfpLw
    يوتيوب الانستغرام لينكدإن فيسبوك
    أحدث المقالات
    • بنك saib يوقع عقد رعاية مع 3 أبطال من لاعبي منتخب مصر للإسكواش
    • أسلوب الحياة المصرفي Lifestyle Banking
    • من التقييم إلى التطوير: كيف تصبح مراكز التقييم أداة ذكية لتطوير موظفي البنوك؟
    • كيف تساهم الموارد البشرية بتطبيق مفهوم “DEIB” فى إنجاح المؤسسات
    • الخدمات المصرفية في عصر الذكاء الاصطناعي (AI)
    © جميع الحقوق محفوظة بواسطة المعهد المصرفي المصري 2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

    ×
    ×
    ×