Close Menu
    • الأعداد السابقة
    • وظائف البنوك
    • اتصل بنا
    انضم إلى مصرفيون
    فيسبوك الانستغرام يوتيوب لينكدإن
    المصرفيونالمصرفيون
    • الأعداد السابقة
    • وظائف البنوك
    • اتصل بنا
    انضم إلى المصرفيون
    • الصفحة الرئيسية
    • أخبار البنك المركزي المصرى
    • أخبار البنوك
    • عن المعهد المصرفي
      • من نحن
      • أخبار المعهد
      • الخطة التدريبية
    • مقالات و آراء
    • إصدارات بحثية
      • دراسات بحثية
      • الاتجاهات الحالية بالقطاع المصرفي والقطاعات ذات الصلة
    • حوارات
      • حوار مع خبير
      • جلسات حوارية
      • ندوات و مؤتمرات
    المصرفيونالمصرفيون
    الرئيسية»أخبار البنوك»كأول بنك في الشرق الأوسط وأفريقيا..

    كأول بنك في الشرق الأوسط وأفريقيا..

    فيسبوك لينكدإن البريد الإلكتروني

    البنك الأهلي المصري يحصل على شهادة الأيزو 27701 لإدارة الخصوصية وحماية البيانات الشخصية من هيئة المواصفات القياسية البريطانية BSI

     حصل البنك الأهلي المصري علي شهادة الأيزو 27701:2019 لإدارة الخصوصية وحماية البيانات الشخصية، وذلك كأول بنك في الشرق الأوسط وأفريقيا بحصل على تلك الشهادة من هيئة المواصفات القياسية البريطانية BSI.

       ويشمل نطاق الشهادة نظام إدارة وحماية الخصوصية الخاص بكافة البيانات الشخصية للعملاء والموظفين التي تشملها خدمات الانترنت والموبايل البنكي التي يقدمها البنك، وتعد تلك الشهادة من الشهادات الحديثة والهامة التي تمنحها هذه المؤسسة العريقة والمشهود لها دولياً بالمصداقية، والتي تلعب دورا هاما في وضع المواصفات العالمية المعترف بها في هذا المجال.

     ويوفر ISO 27701 PIMS إرشادات وضوابط للمؤسسات من أجل إدارة خصوصية البيانات التي تستخدمها لتقديم الخدمات لعملائها ويعد هذا المعيار امتدادا لـ ISO / IEC 27001 لإدارة أمن المعلومات والذي كان البنك الأهلي قد حصل على شهادة التوافق معه أيضا كأول بنك في مصر وشمال أفريقيا في عام 2016، كما جدد البنك حصوله عليها لدورة ثالثة جديدة في مايو الماضي عقب عملية تقييم شاملة لكافة الضوابط المطبقة لتشمل تأمين البيانات في نطاق مراكز البيانات ومركز الاتصال وكذلك الفروع الالكترونية.   

     ويأتي اهتمام البنك الأهلي المصري بوضع نظام خاص للخصوصية وحماية البيانات والتوافق مع متطلبات هذا المعيار في إطار الاهتمام المتزايد دوليا وإقليميا ومحليا بأهمية حماية خصوصية بيانات الأفراد ويستطيع البنك من خلال توافقه مع معيار ISO 27701:2019 تحقيق الامتثال أيضا للعديد من أنظمة وأطر الخصوصية الدولية.

     وقد أعرب هشام عكاشه – رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري عن اعتزازه بقدرة البنك علي الحصول علي هذه الشهادة الدولية، والتي تؤكد حرص البنك ليس فقط علي تأمين بيانات وتعاملات العملاء الإلكترونية، ولكن أيضا علي حسن إدارة وحماية بياناتهم الشخصية وتطبيق  أعلى معايير المسؤولية والشفافية، بما يتماشى مع توقعات العملاء والمتطلبات التنظيمية الدولية في هذا الشأن، وهو ما يعد تأكيدا على قدرة البنك على مواصلة فعاليته وكفاءته في إدارة عملياته وخدماته المصرفية، وإضافة لدوره المتنامي في خدمة وحماية الاقتصاد القومي وتحقيق الاستقرار المالي والمصرفي مع الحفاظ على أموال المودعين وتعظيم العائد على رأس المال المستثمر.

          وأكدت داليا الباز – نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري على اهتمام إدارة البنك العليا بتطبيق إطار شامل لضوابط حوكمة وتأمين التكنولوجيا وكذلك حماية حقوق العملاء في معرفة كيفية استخدام بياناتهم لتقديم الخدمات الالكترونية لهم وكيف يتم ادارتها، مشيرة الى أن البنك كان له السبق في تطبيق منهجا مدروسا لإدارة ومعالجة المخاطر شاملا المخاطر الخاصة بالبيانات الشخصية وحماية الخصوصية.

         ومن جانبها أكدت عبير خضر- رئيس قطاع الأمن السيبرانى بالبنك الأهلي المصري على الحرص والتعاون مع فرق العمل المختلفة طوال رحلة التوافق مع المعيار بالأشهر الماضية وخاصة قطاع مخاطر المعلوماتية والخصوصية، والموكل اليه المهام المتعلقة بحماية الخصوصية علي دراسة تصميم التطبيقات الرقمية قبل اطلاقها للعملاء ليس فقط للتأكد من الالتزام بكافة ضوابط تأمين المعلومات، ولكن أيضا للتأكد من استخدام البيانات وفقا والاحتياج المطلوب فقط لتوفير الخدمة، وكذلك التأكد من معرفة العملاء بكافة الشروط والأحكام الخاصة بالاستخدام كما قام البنك بحملة لتوعية العملاء بنوعية البيانات الشخصية، والتي يجب عليهم عدم مشاركتها مع أي شخص.

       

    cybersecurity الأمن السيبراني شهادة الأيزو 27701

    المقالات ذات الصلة

    QNB مصر يرتب تمويلا للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري لإنشاء حرم مدرسة دولية بالإسكندرية

    أغسطس 23, 2026

    بنك saib يوقع شراكة مع «دي اتش ال اكسبرس» لتطبيق مبادرة «Go Green Plus»

    أغسطس 23, 2026

    بنك saib مشاركاً في فعاليات اليوم العالمي للشباب عبر تنظيم ندوة توعوية بالمجلس القومي للمرأة

    أغسطس 20, 2026

    بنك saib يتعاون مع مؤسسة بنك الشفاء المصري للمساهمة في مبادرة دعم الأطفال ضعاف السمع

    أغسطس 16, 2026

    بنك “saib” يحقق إجمالى إيرادات بقيمة 12.4 مليار جنيه.. وأرباح قبل المخصصات والضرائب بقيمة 1.6 مليار جنيه مصري في نهاية يونيو 2026

    أغسطس 13, 2026

    وزير الشباب والرياضة يلتقي بالرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك saib لبحث تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين

    أغسطس 10, 2026
    لا تفوت قراءة

    حوار عن ” التحول الرقمي”مع الخبير الدولي الدكتور ستيفان نيانغو

    أبريل 11, 2022

    حوار عن “التمويل المستدام” مع الخبير الدولي د.عمرو أداس

    يناير 10, 2022

    حوار عن ” تقييم و إدارة المخاطر” مع الخبير الدولي دينيس كوكس

    يناير 10, 2022
    نوصي لك بقراءة

    حوار عن “المشروعات الصغيرة و المتوسطة” مع الخبير الدولي خوان جاميتشو

    أبريل 15, 2021

    حوار مع الأستاذة/ إنجي وهدان – رئيس قطاع الموارد البشرية – البنك العربي الأفريقي الدولي.

    يوليو 7, 2021

    حوار مع الدكتورة/ داليا عبد القادر – رئيس قطاع التمويل المستدام بالبنك التجاري الدولي CIB

    ديسمبر 3, 2020
    EBI Talks
    https://www.youtube.com/watch?v=piTV9sEfpLw
    يوتيوب الانستغرام لينكدإن فيسبوك
    أحدث المقالات
    • QNB مصر يرتب تمويلا للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري لإنشاء حرم مدرسة دولية بالإسكندرية
    • بنك saib يوقع شراكة مع «دي اتش ال اكسبرس» لتطبيق مبادرة «Go Green Plus»
    • EBI Future Skills & AI Readiness المهارات المستقبلية والاستعداد للذكاء الاصطناعي
    • بنك saib مشاركاً في فعاليات اليوم العالمي للشباب عبر تنظيم ندوة توعوية بالمجلس القومي للمرأة
    • بنك saib يتعاون مع مؤسسة بنك الشفاء المصري للمساهمة في مبادرة دعم الأطفال ضعاف السمع
    © جميع الحقوق محفوظة بواسطة المعهد المصرفي المصري 2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

    ×
    ×