• الأعداد السابقة
    • وظائف البنوك
    • النشرة اليومية
    • اتصل بنا
    انضم إلى مصرفيون
    فيسبوك الانستغرام يوتيوب لينكدإن
    المصرفيونالمصرفيون
    • الأعداد السابقة
    • وظائف البنوك
    • النشرة اليومية
    • اتصل بنا
    انضم إلى المصرفيون
    • الصفحة الرئيسية
    • أخبار البنك المركزي المصرى
    • أخبار البنوك
    • عن المعهد المصرفي
      • من نحن
      • الخطة التدريبية
      • أخبار المعهد
    • مقالات و آراء
    • إصدارات بحثية
      • دراسات بحثية
      • الاتجاهات الحالية بالقطاع المصرفي والقطاعات ذات الصلة
    • حوارات
      • حوار مع خبير
      • جلسات حوارية
      • ندوات و مؤتمرات
    المصرفيونالمصرفيون
    الرئيسية»أخبار المعهد»أنشطة إدارة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالمعهد المصرفي خلال 2021

    أنشطة إدارة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالمعهد المصرفي خلال 2021

    فيسبوك لينكدإن البريد الإلكتروني

    تنفيذ الدورة الثانية من حاضنة رواد الأعمال بالتعاون مع شركة “EYouth” للتدريب وإدارة المشروعات

    قام المعهد المصرفي بالتعاون مع مبادرة رواد النيل والوكالة الألمانية للتنمية بإطلاق منصة ” افهم بيزنس”

    الانتهاء من تطوير موقع تعليمي الكرتوني يتيح للشباب في مختلف محافظات الجمهورية، الحصول على 5 برامج تدريبية متكاملة في مجال ريادة الأعمال وعلاقة البنوك بالشركات الناشئة

    الانتهاء من تعريب شهادة فرانكفورت Certified Expert in SME Finance – Level 1

    من أجل تعزيز قدرات قطاع واسع من الشباب ورواد الأعمال والشركات الناشئة، ودعم جهود الدولة لنشر ثقافة ريادة الأعمال والعمل الحر لدى الشباب والخريجين، قام المعهد المصرفي المصري (EBI)، ضمن برنامج حاضنة الأعمال الخاصة به، بتنفيذ الدورة الثانية من حاضنة رواد الأعمال والذي شارك في مرحلة التدريب الأولي لها عدد 4200 مشارك من مختلف محافظات الجمهورية، وذلك بالتعاون مع شركة “EYouth“ للتدريب وإدارة المشروعات.

    بالتعاون مع شركة فيزا العالمية، تم البدء في مشروع دعم لعدد 1000 تاجر ممن يعملون في السوق المصري وذلك لتحويل تجارتهم إلى التجارة عن طريق استخدام وسائل الدفع والمعاملات المصرفية وربطها بالبنوك، وتقديم حلول تقنية (Fin-tech) لهم من خلال تنظيم برنامج دعم للشركات الناشئة التي تعمل في مجال المعاملات المالية.

    وبناءً على احتياجات الشباب حديثي التخرج المختلفة ممن يرغبون في العمل الحر، تم الانتهاء من تطوير موقع تعليمي الكرتوني يتيح للشباب في مختلف محافظات الجمهورية، الحصول على 5 برامج تدريبية متكاملة في مجال ريادة الأعمال وعلاقة البنوك بالشركات الناشئة.

    وتحقيقاً لأهداف ورسالة المعهد المصرفي المصري في تقديم أفضل الخبرات الدولية ومواكبة المستجدات والتطبيقات الناجحة بالبنوك العالمية، و ذلك بهدف الارتقاء بمستوى أداء العاملين في مجال تنمية وتيسير التمويل للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، قام المعهد بتنفيذ البرنامج الدولي“Supply Chain Finance”  وذلك بالتعاون مع مؤسسة “Euromoney Learning” خلال شهر مارس 2021. وبرنامج “Liquidity and cash flow forecasting for SMEs in Egypt” بالتعاون مع مؤسسة JBS Training بنظام التعلم التفاعلي عن بعد والمزمع انعقادة خلال شهر ابريل 2021.

    واستكمالا لجهود المعهد المصرفي فى خدمة قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة، قام المعهد بالتعاون مع مبادرة رواد النيل والوكالة الالمانية للتنمية باطلاق منصة ” افهم بيزنس” ، وهى منصة متخصصة لتقديم الدعم الفني للمشروعات الناشئة والشركات الصغيرة، من خلال إتاحة المعرفة اللازمة والتفاعل مع الخبراء في مجموعة من المجالات المختلفة: كالمحاسبة، والاستشارات القانونية، والموارد البشرية، والتسويق، والتأهيل للتصدير والمشتريات الحكومية، وذلك من خلال مجموعة من الأسئلة الشائعة في تلك المجالات، كما توفر المنصة قاعدة بيانات لخبراء متخصصين تمكن المشروعات الناشئة والصغيرة من التواصل معهم لمزيد من الإستشارات، وكذلك تتيح هذه المنصة للخبراء إمكانية تسجيل بياناتهم لتقديم الإستشارات الفنية في المجالات السابقة للمشروعات الناشئة والصغيرة.

    تم الانتهاء من تعريب شهادة فرانكفورت Certified Expert in SME Finance – Level 1، وذلك للإعلان عنها وتنفيذها خلال شهر يونيو 2021 للبنوك الراغبة في الحصول عليها باللغة العربية.

    المقالات ذات الصلة

    المعهد المصرفي المصري ينظم مسابقة الابتكار 2023 للعام الثالث علي التوالي

    أغسطس 1, 2023آخر تحديث:أغسطس 1, 2023

    عقد المعهد المصرفي بالتعاون مع CRIF   ندوة حول ” تمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة ودفع النمو المستدام “

    يوليو 29, 2023آخر تحديث:يوليو 29, 2023

    القطاع المصرفي المصري يتحد لمواجهة مخاطر المناخ وتعزيز التمويل المستدام عبر ندوة ” Climate Risk Management and Sustainable Finance for Egyptian Banking Sector”

    يوليو 29, 2023آخر تحديث:يوليو 29, 2023

    عقد المعهد المصرفي ندوة عبر الانترنت حول “Digitalization of SME Lending” بالتعاون مع SME Banking Club

    يوليو 29, 2023آخر تحديث:يوليو 29, 2023

    نظم المعهد المصرفي بالشراكة مع SME Banking Club  ندوة عبر الانترنت بعنوان: E-invoicing and Digital Invoice Management for SME Banking

    أبريل 30, 2023آخر تحديث:يوليو 26, 2023

    نظم المعهد ورشة عمل حول تمويل المناخ بالشراكة مع USAID’s Business Egypt Program

    أبريل 30, 2023آخر تحديث:يونيو 26, 2023
    لا تفوت قراءة

    حوار عن ” التحول الرقمي”مع الخبير الدولي الدكتور ستيفان نيانغو

    أبريل 11, 2022

    حوار عن “التمويل المستدام” مع الخبير الدولي د.عمرو أداس

    يناير 10, 2022

    حوار عن ” تقييم و إدارة المخاطر” مع الخبير الدولي دينيس كوكس

    يناير 10, 2022
    نوصي لك بقراءة

    حوار مع المهندسة مي عبد الحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الإجتماعي ودعم التمويل العقاري

    أبريل 5, 2021

    حوار عن ” الخدمات المصرفية عبر الهاتف المحمول ” مع الخبير الدولي جاري كولينز

    يوليو 7, 2021

    حوار مع الأستاذة/ مريم الجمال – رئيسة الموارد البشرية والتنظيم – بنك الإسكندرية

    نوفمبر 2, 2021
    يوتيوب الانستغرام لينكدإن فيسبوك
    © جميع الحقوق محفوظة بواسطة المعهد المصرفي المصري 2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter